jueves, 29 de noviembre de 2007

Cuarta pero no última cena de caza

Ayer tuvimos una nueva cena en KABANOVA. Nos juntamos "los depres": Rocío, Pilar, Loli, Dolores, Estíbaliz, Pedro, Rafa, Javi, Ramón y yo. Somos un grupo de cenadores que llevamos juntándonos desde hace ¡18 años!. Trabajábamos en el Hospital Provincial y periódicamente (por desgracia, cada vez más periódicamente) nos juntamos a cenar y a hablar. Como todos trabajamos en sanidad, aprovechamos para contar anécdotas y criticar a los jefes...
Ayer, como digo, nos juntamos para la 4ª Jornada de Gastronomía de Caza que organizamos Venta de Goyo y Kabanova.
La cena consistió en una ensalada de cecina de ciervo con "sus" croquetas. Luego un brick de caza sobre cebolla caramelizada y pasitas, un viejo plato de Kabanova, que Diego lo borda porque le da un punto especial y perfecto a la cebolla y añade un poco de fondo de carne con tomillo que junto con el crujir del brick redondea muy bien el plato.

Seguimos con uno de los platos que para mí era "estrella" de todas las Jornadas y así lo hice constar en una entrevista de radio. Se trata de una sopa de ajo con huevo trufado y panceta crujiente de jabalí. Nos lo sirvieron en un pequeño bol con el huevo hecho a baja temperatura, con lo que se consigue una textura increible, con una lámina de trufa y con un trozo de panceta, previamente confitado al vacío y finalmente bien marcado en la plancha con lo que se consigue que esté perfectamente crujiente. Verdaderamente un plato O.K.
Luego tomamos lomo de ciervo a la plancha, previamente marinado en aceite, pimentón, especias y una gota de Jerez. Justo se hace en la plancha para que esté rosiente al corte y se sirve con puré de castañas y un adorno de fondo de carne-caza.
Como postre tuvimos una copita de helado de turrón, con gelatina de Amaretto y reducción de P.X. y finalmente mousse de yogur con frutas del bosque.
Lo pasamos con un vino tinto crianza de Ontañón, café y chupito...
¡Bien!
Esta noche vuelvo a ir con otro grupo de amigos para repetir la cena. Le pedí al cocinero que me cambiara algún plato y creo que me va a poner perdiz escabechada... Ya os contaré si llego, que con esta vida...
Por favor, seguid rogando por mí !

2 comentarios:

pjdfp dijo...

Joooooder macho como te pones!!
Yo me contentaré con una tortilla de patatas.
Que vaya bien!!

Anónimo dijo...

Esto es injusto y yo sin cenar....No te preoupes Pablo que ya cenaremos otro día tu y yo, incluso invitaremos a tu madre y tu abuelo.... Un beso Maras